• Регистрация
  • Вход
    Забыли пароль?

    Войти через:

Agent: контракт с Empire я так и не подписал

23.02.2011

Нам удалось связаться с Николаем «agent» Майоровым, который вчера покинул организацию Empire. Наше внимание привлекло два радикальных взгляда на ситуацию. Agent заявил, что Empire не платили ему зарплату, а сами Empire отделались стандартным заявлением из серии «желаем удачи, бла-бла». Напоминаем, что совсем недавно Agent выиграл ASUS Winter 2011, за что получил целых 6,000 рублей. 

Привет, начнем с главного вопроса. Почему ты ушел из Empire?
—  Empire долго компостировали мне мозг фразами, вроде «возьми нормальные реквизиты в банке». Я раз шесть ходил в банк, и каждый раз они давали мне одни и те же реквизиты. Потом решил проверить, перевел с другого счета на свою карточку 100 рублей. Через пять минут деньги были на моем счету. 

 

Ты написал, что причина ухода — не выплата зарплаты за два месяца, и отсутствие девайсов, которые тебе обещали прислать. Получается ли, что ты так и не получил от Empire зарплату вообще, или до этого она приходила?
— До этого я ездил на LAN, и там мне глава команды Empire, Sarmat, выдал зарплату наличными. 

У тебя был с ними контракт, или все держалось на «честном слове»?
— Они мне 3 или 4 раза подсовывали разные версии контракта. Я каждый раз отмечал те пункты, которые меня не устраивали, они переделывали его, и присылали еще раз. Насколько я знаю, такие документы нельзя так просто редактировать. Мне кажется, что контракт не имел юридической силы. Контракт я так и не подписал. Все это время я просил их прислать мне коврик или наушники, но ни того, ни другого я так и не дождался. 

Какие у тебя были обязательства перед командой?
— Никаких! Просто играть под их тэгом на турнирах. 

Тебе уже поступали предложения от других команд?
— Я только вчера ушел, никто еще ничего не успел предложить. Было одно предложение, пока играл за Empire, но тогда я отказался. 

 

Как давно ты начал играть в Quake Live, играл ли ты до этого Quake 3? 
— В 2009 году я начал играть в Quake 3, постоянно тренировался с Mixezo'ом. Поиграл месяцев шесть, и решил поехать на ASUS. В тот раз я не вышел из группы, проиграв Cypher'у и Zili4'у. Потом перешел на Quake Live, ездил на ASUS'ы в Москву, занимал там 3-4 места. 

Прогресс наметился с того момента, как я начал играть против топовых игроков. Я стал по-другому думать, лучше стрелять, и так далее. С теми же Cooller'ом и Cypher'ом я сыграл более 1000 игр, я уже наизусть знаю то, что они будут делать в игре. 

Для тебя это основное увлечение, или же хобби?
— Сейчас стал играть меньше, не как раньше, когда мог позволить себе тренироваться по 4-5 часов в день. Упала мотивация, т.к. за 4 месяца, что я был в Empire, я только один раз получил зарплату, но так и не получил хотя бы девайсы. 

 

Мотивация появится если ты присоединишься к нормальной команде, которая будет выполнять свои обязательства? 
— Да мне уже надоело бегать по всяким командам. Если поступит нормальное предложение, то я раз 100 подумаю, прежде чем его принять. Один друг недавно сказал: смотри, вон ты ушел, а Empire на сэкономленные на тебе деньги сразу чемпионат сделали.

Ты вообще видишь будущее у Quake Live, учитывая количество турниров, призовые к ним? Тот же ASUS проводится 4 раза в год, а если учитывать их приз за первое место на последнем турнире, даже при победе в 4 турнирах ты получишь $800 за год. Есть ли потенциал у профессионального игрока в Quake Live?
— Конечно вижу! Количество игроков в Quake Live растет с каждым днем. Я не считаю себя профессиональным игроком. Профессионалы — это те, кто получают нормальную ежемесячную зарплату, посещают международные турниры. 

Можешь немного рассказать о твоем отношении к Cooller'у и Cypher'у? Общаетесь ли вы, тренируетесь друг против друга, и т.д.?
— Да нормальные у нас отношения. С Cooller'ом иногда общаемся в Skype, с Cypher'ом тоже все в порядке. Правда, Леха просил меня потренировать его перед IEM, а я забил. Не знаю теперь, как он ко мне после этого будет относиться. 

Что думаешь об игроках из Европы из США? С кем играл, кого считаешь самыми сильными, и т.д.?
— В Европе много сильных игроков. Часто играю против Spartie и Fire_bot'ом. Из Америки играл с Raph'ой и DaHang'ом. Самыми сильными считаю av3k'а, Cypher'а, Cooller'а, Raph'у и двух аймеров: Strenx'а и k1llsen'а. 

Ты согласен, что уровень топ-игроков очень близок, и зачастую все решает одно движение, одна осечка за весь матч? Это хорошо, или плохо?
— Да, такое случается. Некоторым удается вытащить матч за счет эйма, а другим — за счет мозгов. 

Ты бы хотел вернуться к 15 минутам, вместо 10, отведенным на одну карту?
— Нет. 

Есть ли у тебя какая-то отдельная игра, которая запомнилась? Победа, овертайм, или что-то еще?
— Да, когда играл против Cooller'а на Zotac'е, и проиграл ему на ztn со счетом 0-1. 

Ты пересматриваешь свои собственные игры, смотришь демки других?
— Да, конечно. Смотрю как свои, так и игры своих оппонентов. 

На финале ASUS'а ты продемонстрировал, что даже от Cooller'а можно успешно уходить на протяжении доброй половины карты. Ты неврничал в тот момент, или просто хладнокровно и расчетливо играл свою игру?
— Нет, я просто точно знал, что выиграю этот турнир, был в себе уверен. До турнира все знакомые игроки говорили мне, что я его выиграю. А о самой игре я даже не думал. Тот же Cooller говорил мне, что надо больше действовать в игре, а не придумывать какие-то левые вещи. 

P.S.: Только что Agent сообщил, что к нему на его банковский счет поступил перевод от команды Empire. Правда, это оказалась зарплата лишь за один месяц. Осталось получить еще за два, и тогда все будет хорошо. Как отметил Николай, каким-то чудесным образом его реквизиты заработали сразу после ухода из команды. 

Не так давно Николай дал интервью для портала QuakeLive.in.ua, где он ответил на основные вопросы относительно своей игры. 

Редакция GamesWorld.ru с удовольствием опубликует ответный комментарий от команды Empire, если таковой поступит.

StarCraft II, agent

комментарии(0)

добавить комментарий

Войти через

Комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Чат
Архив